Andy-Tucker (coil_label) wrote,
Andy-Tucker
coil_label

Category:

УКРАИНА.

Вернулся из Харькова и Киева.
Харьков лежит в руинах. Прилично выглядят две центральные улицы, где дефилируют красивые девушки в трусах на босу ногу и парк Горького, скопрированный с среднего европейского парка. Пятьдесят метров в сторону и разрушающиеся дома, опасные для пешехода дороги в ямах и колдобинах, и бурьян по пояс во дворах. Это в Дзержинском центральном районе. В районе цирка можно снимать фильмы об постапокалипсисе, о других районах и думать сташно. На лавках те же алкаши, они бессмертны. Общественный транспорт представлен маршрутными автобусами системы "антилопа гну", в которых страшно находиться, не то, что ездить.Билеты в них не выдаются вообще. Но в 10.30 и они выбиваются из сил и тогда на смену им приходят "такси", типа убер. Парк машин на 30% состоит из копеек и жигулей того же года выпуска. О техосмотре никто не слышал, ремни безопасности отсутствуют, как класс. Но народ не парится, многие не работают и как то живут, и даже довольны жизнью. Практически все за наличные без кабалот, по цене, которую назвал продавец. Но люди приветливые. Никаких намеков на рэволюцию гидности нет, никакой украинской символики. В дни моего пребывания как раз был День Незалежности и на площади Незалежности организовали ярмарку в стиле Майдан. Типа военные палатки, снопы сена, мешки с песком. Все дни площадь откровенно игнорировалась жителями и продавцы палаток тусили там в гордом одиночестве. Наоборот, многие случайные люди : таксисты, те, у кого спрашивали дорогу, продавцы, узнав, что мы когда-то жили в Харькове, но теперь не местные, говорили:"Возвращайтесь, нас не коснулось, мы прежние". Еда вкусная и дешевая. Много кулинарий с готовой едой, приготовленной, как дома. Окрошка, шуба, гефелти фиш, котлеты по-киевки прочее -выше всяких похвал. Черешня, клубника, малина, крыжовник, паричка - объелся на следующие 25 лет. Помидоры по вкусу, как яблоки, а размером с дыню!
Были в Пушкинском театре. Самодеятельные театральные коллективы рабочей молодежи времен СССР, были просто МХАТАМИ по сравнению с. О театре кукол, ранее очень не плохом, могу сказать, что спектакль "Женитьба", описанный Ильыом и Петровым, показался бы строгой классикой. Давали "Король Лир", ага. На кукольной сцене без кукол. Спаслись бегством через десять минут.
Почему- то раньше русскоязычный Харьков перешел на суржик - так раньше только Купянск говорил.
Киев, конечно, больше и богаче. Много красивых новостроек, магазинов. Но, народ хамоватый. Исключительно русская речь, ни слова по украински. От майдана ничего не осталось, все ходят с невинными лицами, забудьте.
Сам Киев красив только Днепром, на берегах которого торчат новодельные церкви, архитектурного стиля " накрылся медным тазом". Сталинский ампир Крещатика скучен и сер. Только старые кварталы, типа, где синагога Бродского, вызывают симпатию, и там приятно гулять.
Еда плохая, украдено, все, что можно украсть. Домой хотелось с третьего дня, особенно в Киеве.
Съездили, можно закрыть тему.

Ой, совсем забыл! На экскурсии по Киеву нам рассказали, что казаки хранили эту землю от врагов и у них были весельные лодки, которые могли долго плыть ПОД ВОДОЙ! Клянусь мамой!
А, вот еще. Аэропорт Борисполь абсолютно пуст. Наша полупустая тиса была единственной. Киевляне обижаются, что Европа обманула - никто не едет. Раньше, говорят, было полно туристов из России и через Россию иностранцы ехали, а теперь никого. Ну, за что боролись..
Tags: Украина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments